Upgrade Lollipop Asus Fonepad 7 FE170CG

Upgrade Lollipop Asus Fonepad 7 FE170CG

Upgrade Lollipop Asus Fonepad 7 FE170CG, baru-baru ini asus merilis upgrade sistem untuk jajaran tabletnya (Asus fonepad 7). Untuk kalian para pengguna Asus Fonepad 7 sudah bisa bermigrasi ke sistem operasi baru yaitu sistem operasi Android versi Lollipop 5.0

Asus menyediakan upgrade versi OTA dengan besar file sekitar 374MB, jika ingin mengupgrade Asus Fonepad 7 kalian, abang sangat menyarankan untuk menggunakan koneksi WiFi dari pada menggunakan koneksi 3G, karena dengan menggunakan koneksi WiFi panas pada tablet kalian ketika melakukan update tidak begitu terasa selain itu baterai juga lumayan hemat ketimbang kalian melakukan update melalui koneksi 3G atau HSDPA. Untuk melakukan upgrade Asus Fonepad 7 versi Lollipop dan review mengenai sistem operasi android yang sedang naik daun ini, bisa kalian lihat pada postingan abang dibawah ini

Persiapan Upgrade Lollipop Asus Fonepad 7 (FE170CG)

  1. Perangkat Asus Fonepad 7 (disini abang menggunakan perangkat seri FE170CG).
  2. Koneksi internet (sangat direkomendasikan upgrade via WiFi).
  3. Pastikan baterai perangkat dalam keadaan penuh atau 80%.
  4. Kopi, susu, serta cemilan (karena upgrade lollipop asus fonepad 7 memakan waktu yang lumayan lama sekitar 1,5 jam itupun tidak termasuk download file yang berukurang 374MB).

Cara Upgrade Lollipop Asus Fonepad 7 (FE170CG)

  1. Biasanya akan muncul notifikasi setiap ada upgrade atau update sistem operasi pada asus fonepad 7, kalian bisa langsung tau dan mendownload file upgrade tersebut.
  2. Jika tidak muncul notifikasi kalian bisa memeriksa secara menual dengan masuk ke menu Settings > About > System update.
  3. Download File upgrade.
  4. Setelah kalian selesai mendownload file update, akan muncul popup seperti gambar 1.1, kemudian klik install
  5. Asus Fonepad 7 akan reboot / restart dan proses upgrade lollipop asus fonepad 7 dimulai (muncul logo Android warna hijau)
  6. Setelah proses diatas selesai perangkat akan reboot /restart lagi, jangan kaget jika saat proses loading (muncul logo Asus dan icon loading) memakan waktu yang sangat lama, karena proses ini normal jika ingin mengupgrade sistem operasi, abang menghabiskan waktu sekitar 15 menit hanya untuk menunggu proses loading ini.
  7. Setelah proses loading yang sangat lama ini, perangkat akan mengupgrade aplikasi-aplikasi yang sebelumnya terinstal dan menginstal aplikasi-aplikasi tambahan. Proses ini memakan waktu yang lumayan lama sekitar 30 menit dan ada 197 aplikasi yang dipasang.
  8. Setelah proses update aplikasi perangkat akan reboot / restart lagi, sama halnya dengan reboot / restart sebelumnya, proses reboot inipun memakan waktu yang sangat lama sampai perangkat siap digunakan.

Itulah ulasan abang tentang Upgrade Lollipop Asus Fonepad 7 FE170CG, pada artikel selanjutnya abang akan mereview sistem operasi Android Lollipop ini. Semoga pengalaman abang bermanfaat buat kalian.

Bang Jonai

si abang yang senang bereksperimen, traveling, fotografi dan teknologi serta membagikan pengalamannya untuk dijadikan informasi yang berguna dan bermanfaat di blog ini.

You may also like...

7 Responses

  1. guruh says:

    Tmpat ane sempet ada notif buat updet, tp gw cancel karena butuh data yg cukup besar. Setelah ada wifi ane cek di system update mlah gaada apdetan. Ada solusi?

  2. roland says:

    Numpang tanya bang.. fonepad ane pernah bootloop udah ane software-in terus dpt info system update ntar kalo ane download or install aman gak??? takutnya bootloop lagi.

    • Bang Jonai says:

      setau ane c gak masalah gan…! ane update OTA, kapasitas baterai juga harus diperhatikan gan… karena cukup makan waktu yang lama saat update…

  3. alisa says:

    kok ane dapat info update cuma 20mb setelah ane donlot eh ga bisa di instal ini knp ?
    dulu tablet ane pernah bootloop juga gara2 update sistem yang 320mb setelah d donlot malah bootlop

  4. Achoy says:

    Gua ko gak dapet notifikasi pembaruan Min ,,, posisi jb kenapa ya min ?

    • Bang Jonai says:

      notifikasi pembaruan biasanya sesuai versi perangkat gan… FE170CG banyak seri firmwarenya dan belum tentu firmware yang satu sama yang lain dapet update bersamaan…

  1. 19/12/2015

    […] Baca juga : Upgrade Lollipop Asus Fonepad 7 FE170CG […]

Leave a Reply