Cara Root Asus Fonepad 7 FE170CG Lollipop

Rooting Asus Fonepad 7 FE170CG Lollipop

Cara Root Asus Fonepad 7 FE170CG Lollipop, banyak kelebihan dan kekurangan jika kita melakukan rooting sistem pada android, tapi kali ini abang akan berbagi pengalaman rooting asus fonepad 7 fe170cg yang sistem operasinya sudah di upgrade dari kitkat menjadi lollipop, untuk artikel lengkap tentang cara upgrade asus fonepad fe170cg kitkat ke lollipop via OTA bisa kalian lihat di postingan abang yang sebelumnya.

Baca juga : Upgrade Lollipop Asus Fonepad 7 FE170CG

Kelebihan rooting pada android

  1. Kalian bisa menginstall aplikasi yang membutuhkan rooting seperti Link2SD
  2. Rooting pada android akan memberikan akses penuh kepada user untuk memberikan hak akses penuh kepada aplikasi yang membutuhkan otorisasi tertentu.

Kekurangan rooting pada android

  1. Tentu saja garansi perangkat akan hilang.
  2. Ada beberapa aplikasi yang tidak bisa dijalankan saat perangkat kalian sudah di root (contoh : BBM Money)

Hardware dan software yang kalian butuhkan untuk rooting asus fonepad 7 fe170cg :

  1. PC/Laptop dengan OS Windows
  2. Kabel data
  3. Pastikan baterai tablet kalian terisi penuh atau sekurang-kurangnya 60%
  4. Pastikan adb/fastboot drivers untuk gadget kamu sudah terinstal di PC/Laptop.
  5. Download file SuperUser
  6. Download file aplikasi IntelAndroid Fastboot Tethered Recovery Launcher

Video cara root asus fonepad 7 fe170cg :

Bang Jonai

si abang yang senang bereksperimen, traveling, fotografi dan teknologi serta membagikan pengalamannya untuk dijadikan informasi yang berguna dan bermanfaat di blog ini.

You may also like...

19 Responses

  1. Bagus says:

    Maaf gan saya telah mematuhi prosedur di atas dan berhasil tapi setelah saya cek di root checker kok belum terdeteksi kalo sudah di root? tolong bantuannya terimakasih ^^

    • Bang Jonai says:

      coba install aplikasi yang butuh root gan… kalau masih belum berhasil coba ulangi langkah-langkah seperti di video diatas gan… ^_^

  2. rico says:

    GAN adb FastBoot Itu Driver Android NYa ya ?

  3. Aris says:

    Di tes dulu. Bang

  4. pengguna google says:

    Kalau buat kitkat bisa gak

  5. Ryan Mahardhika says:

    bang.. itu ADB Drivers d apain..!? ane bingung diapain tuh..

  6. L says:

    Bang sebelum intel recovery di ekstrak asus nya harus masuk ke droidboot dulu ya bang?

    • Bang Jonai says:

      copy & paste SuperUser ke Internal Memory, extract IntelAndroid Fastboot recovery, trus jalankan… detailnya bisa liat di video gan… 🙂

  7. Sans The Skeletons says:

    Bang, 1 favor! Asus fonepad 7 k012 lollipop tu bang, dapat kah bang. Kalo tak, ok. Cuma nak tau je ni bang

  8. jhoni says:

    Buat lollipop bisa?

  9. rana says:

    Asus fonepad 7 k01n bisa ngga?

Leave a Reply