Cara Cek Shutter Count DSLR Canon

cara cek shutter count dslr canon

Shutter Count DSLR Canon, seperti posting sebelumnya yang membahas tentang Shutter Count pada kamera DSLR.

Baca : Mengenal Shutter Count Kamera DSLR

Pada postingan ini kita akan membahas tema yang masih berhubungan dengan shutter count, yaitu bagaimana cara cek shutter count DSLR canon, shutter count DSLR canon memang tidak bisa dilihat menggunakan aplikasi Exif online maupun Software seperti Opanda IExif. File gambar dari kamera DSLR Canon akan terbaca namun jumlah shutter countnya tidak muncul. Untuk itu kita akan membahas cara cek shutter count DSRL canon menggunakan aplikasi Canon EOS Camera Info.

Langkah-langkah Cek Shutter Count DSLR Canon :

  1. Download aplikasi Canon EOS Camera Info v1.2
  2. Pastika Kamera DSLR Canon Anda dalam ke adaan OFF
  3. Sambungkan Kamera Anda dengan PC atau Laptop
  4. Nyalakan Kamera Anda
  5. Tutup Aplikasi EOS Utility (Jika dapa PC / Laptop Anda terinstall EOS Utility Software)
  6. Jalankan aplikasi Canon EOS Camera Info v1.2
  7. Tunggu beberapa saat dan hasil pun akan muncul.
  8. Matikan Kamera DSLR Canon Anda terlebih dahulu, kemudian klik OK pada windows “Success”
  9. Hasil cek shutter count DSLR canon bisa Anda lihat.

Kompatibilitas Software Canon EOS Camera Info v1.2

Canon Rebel XS / Canon 1000D / Canon Kiss F, Canon Rebel XSi / Canon 450D / Canon Kiss X2, Canon Rebel T1i / Canon 500D / Canon Kiss X3, Canon Rebel T2i / Canon 550D / Canon Kiss X4, Canon Rebel T3 / Canon 1100D / Canon Kiss X50, Canon Rebel T3i / Canon 600D / Canon Kiss X5, Canon Rebel T4i / Canon 650D / Canon Kiss X6i, Canon Rebel T5i / Canon 700D / Canon Kiss X7i, Canon Rebel SL1 / Canon 100D / Canon Kiss X7, Canon 40D, Canon 50D, Canon 60D, Canon 70D, Canon 6D, Canon 7D, Canon 5D Mark II, Canon 5D Mark III, Canon 1D Mark IV, Canon 1D X.

Untuk cara cek shutter count canon 1200d, 70d dll baca : Cara Cek Shutter Count Canon (Update)

Jika tipe kamera DSLR Canon Anda tidak ada dalam daftar kompatibilitas diatas, tidak ada salahnya Anda tetap mencoba aplikasi ini. Semoga tutorial cek shutter count canon ini berguna untuk Anda, dan jangan lupa untuk berbagi ilmu kepada sesama.

Bang Jonai

si abang yang senang bereksperimen, traveling, fotografi dan teknologi serta membagikan pengalamannya untuk dijadikan informasi yang berguna dan bermanfaat di blog ini.

You may also like...

57 Responses

  1. ari says:

    cakep bang , akhirnya ane dapet juga, thanks bang

  2. rajib says:

    Sangat brmanfaat.
    Syukron katsir abang.
    Ilmu.ilmu.ilmu.brokah bang.

  3. Reffy addy says:

    Thanks bro infonya

  4. munsyid says:

    thanks gan, dapet juga nih aplikasi buat ngitung SC Canon 700D ane. Makasih

  5. sulasno says:

    canon 550d bisa gk gan?

  6. mbeling says:

    Untuk eos 1200d cara cek suttercount pakai apa gan.soale pakai eos iofo v1.2 gak bisa

  7. Setya Bagus Prakasa says:

    bang kalau canon 1200d belom ada software kompatibilitasnya ya bang ? ditunggu makasih

  8. Rifki says:

    Kang, kenapa ya saya gabisa pake aplikasinya ?
    nilainya gak muncul

    saya pake windows 8

  9. Panji says:

    Saya mau nanya nih, saya pake Nikon dan saya pake aplikasi IrfanView untuk melihat shutter count dan di nikonshuttercount.com
    Yang saya mau tanya, di SD Card nya file name nya 115 tapi di IrfanView total shutter countnya sudah 368. Padahal itu sdcard & kamera baru, saya fikir2 saya juga belom pernah foto sampe 368x. Itu kenapa ya?

  10. edo says:

    gimana caranya bang. saya bingung

  11. edo says:

    tolong bales bang saya bingung cara downdloadnya aja bang

  12. ridzky says:

    gan kok download nya gabisa yah,,gamau jalan

  13. galih says:

    downloadnya harus login ke 4shared dulu yah gan…??

  14. ari says:

    yang 1200d bebisaada software cek SC nya gan?

  15. alex sander says:

    USB nya gk ada, ada cara lain gk ngecek nya? ada saran email ya alexsanderwiranata246@gmail.com

    • Bang Jonai says:

      bisa gan… caranya cek shutter count canon online, coba search di google banyak website yang menyediakan layanan tersebut, agan di haruskan mengupload foto hasil kamera tanpa editan gan…

  16. taan says:

    makasih sarannya bang! akhirnya setelah nyari2 caranya eh nemu jg buat tau sc 60d ku 😀 abis cara yg online kagak nembus semuaaa

  17. danang says:

    kalo untuk mac bisa juga gan?

  18. Izal Ryzal says:

    Cek online canon 1100D ko ga ada ya gan shutter countnya, mau download gda drivernya ada masukan untuk online dmna lagi ya gan, bisa kasih situsnya thq banyak gan

  19. jaka says:

    bang jonai ksh link donlod cek sc bang

  20. Ardiant says:

    Bang mau nanya, ini kamera saya abis dipinjem temen, balik2 saya curiga kalo bukan kamera saya. Ada nomer imey atau apa gitu yg bisa dicocokin sama kardusnya nggak ya…

  21. dea says:

    gan ane kan laptopnya macbook waktu ane instal kaga support app nya, ada saran ga gan? ane pake canon 1200d atau ada cara online ga gan?? soalnya udah ane search pake online shutter count nya kaga muncul muncul

  22. cokiee share says:

    Bang sy ngecek pakai shutter count online hasilnya muncul tapi yg dimksd hasil sc itu yg mana ya? Mohon pencerahan nya bang….trmksh

  23. Triyas says:

    Bang brti sc yg tertera diaplikasi itu, sisa sc yg ada di kamera ya? Bukan penggunaanya Khan?

  24. sandi septiadi says:

    gan ko ga bisa download ya.

  25. dsoh says:

    Adakah cara cek shuttercount mirrorless canon eos m3?

  26. fergirisdiansyah says:

    kalo buat 350 kok gak bisa ya bang huhuhu :'(

  27. ga bisa gan malah di sangkain virus itu filenya

  28. dicky says:

    Gan ko canon eos 1300d ga bisa.??

  1. 14/01/2016

    […] Baca : Cara Cek Shutter Count DSLR Canon […]

  2. 06/11/2016

    […] Baca : Cara Cek Shutter Count DSLR Canon […]

Leave a Reply